Le Silpo открывает свои двери в Одессе 31 августа по адресу ул. Генуэзская, 24Б 17.08.2017
Это первый в Одессе премиальный деликатес-маркет всеукраинской сети Le Silpo, который руководствуется принципами вкуса, эксклюзивности, экологичности, полезности для здоровья и ультрасвежести.
<br />

<br />
Ассортимент товаров на 70% состоит из продуктов премиального класса из более чем 100 стран мира: от свежемороженой икры из Аляски до посуды и зубной пасты. В маркете можно найти редкий океанический голубой тунец весом 200 килограмм и деликатесный канадский барашек породы Олибс. DOP сыры всемирной известности и выдержанные хамоны, широчайший выбор экзотических фруктов; украинские специалитеты: от мясных и молочных деликатесов по древним рецептам до закарпатских травяных сборов, варенья и меда диких пчёл. Коллекция растительных масел, среди которых 8 победителей «оливкого паркера» Flos Olei; бальзамик 12-и летней выдержки и самый острый соус в мире (более 40 тыс. сковиллей); пиво 11-и из 12-и монашеских орденов траппистов и бутылка виски стоимостью 1 000 000 грн.
<br />

<br />
То, как в Le Silpo отбираются продукты, можно сравнить с технологией ручного извлечения зародышей пшеницы из зерен для производства макарон – так делают пасту в маленькой деревушке в Тоскане. Тот особенный аромат зерна, который можно почувствовать при варке, привезли оттуда лично для Le Silpo. В 99% отдел «Собственный импорта» супермаркетов общается напрямую с производителем, даже если это небольшое семейное фермерское хозяйство.
<br />

<br />
Деликатес-маркет работает на современном высокотехнологичном оборудовании, что позволяет достигнуть желаемого вкуса блюд собственного производства - в частности, в отделе кулинарии. В камере сухого созревания держат отрубы говядины, из которых получаются классические «мраморные» стейки. В кофейном отделе обжаривают зеленый кофе, причем 24 сорта из 60 представленных имеют статус «спешиалити». Здесь же можно попробовать линейку французских десертов собственного производства, птичье молоко с бельгийским шоколадом и кондитерские изделия для веганов. Есть производство мороженого и сорбетов, мармелада и зефира на основе пюре из натуральных фруктов и собственная сыроварня, где готовят свежайшую моцареллу и буррату.
<br />

<br />
Отдельное внимание стоит уделить пекарне с дровяной печью для хлеба и лавашей. Вся коллекция хлебных изделий Le Silpo - от традиционных рецептов багетов и круассанов, найденных в далёких уголках Европы до безапелляционно здоровых новшевств: безглютеновые продукты, закваски, применение семян чиа и хлопьев спельты, - становится доступна одесситам.
<br />

<br />
В маркете будет несколько дегустационных зон, где вместе с сомелье можно попробовать сочетания вин (более 600-а наименований) с гастрономией и бакалеей; есть кафетерий для гурманов-сладкоежек. А для приморского перекуса с бокалом игристого гостю стоит остановиться около Bar de la Marine. Здесь можно будет попробовать блюда из свежей рыбы и устриц без термической обработки: тартары, севиче и другие закуски.
<br />

<br />
В довершение ко всему, на территории супермаркета откроется ресторан Le Grill на 80 посадочных мест, в котором творит бренд-шеф всей сети Марко Черветти, влюблённый в разнообразие кухонь мира, от родной итальянской до китайской.
<br />

<br />
Кроме гастрономического и эстетического удовольствия для любого гурмана, Le Silpo гарантирует высокое качество, импортируя только продукты из «зеленого списка» товаров - эко, био и продукты с DOСG.
<br />

<br />
С 31 августа каждый житель Одессы сможет побаловать себя избранными продуктами со всего земного шара.
Архив новостей