«Сільпо» запустил первую станцию по приему вторсырья в ритейле #SilpoRecycling 25.05.2018
Впервые в Украине ритейлер – сеть «Сільпо», открыл станцию по приему вторсырья – #SilpoRecycling. Станция открылась 20 мая рядом с магазином «Сільпо» по ул. Петра Калнышевского, 2. 

Как часто вам приходилось сталкиваться с тем, что сортировка мусора превращается в непростую задачу, предполагающую много усилий и времени с вашей стороны? 

Сортировка и утилизация отходов является очень актуальным вопросом для нашей страны, ведь уже сегодня 5% территории Украины занимают мусорные свалки. «Сільпо» совместно с организацией «Україна без сміття» делает первый шаг в решении этой глобальной проблемы – станция #SilpoRecycling готова принять все отходы, подлежащие переработке. Более того, сортируя мусор, вы будете получать дополнительные баллы на вашу карту «Власний Рахунок». 

«В Киеве существует множество станций по приему вторсырья узкого направления. Мы же решили создать станцию широкого спектра, где будем принимать любое сырье, которое подлежит переработке. Наша основная цель – приобщить максимальное количество людей к культуре сортировки мусора. Привлекать людей мы будем с присущей «Сільпо» заботой о гостях и баллами за сданный мусор» - комментирует Галина Дмитрук, руководитель проекта #SilpoRecycling. 

Почему это важно 

Вы знали, что для вывоза всего мусора со свалок Украины понадобится 625 тысяч вагонов. А то, что ежегодно каждый украинец генерирует около 350 кг мусора? Мы в «Сільпо» видим масштабность этой проблемы и, понимаем, что для ее решения необходим глобальный подход. Это и послужило главной причиной коллаборации с организацией «Україна без сміття» и запуска проекта #SilpoRecycling. 

«Наш последний эксперимент показал, что семья из 4 человек (2 взрослых и 2 детей) в месяц производит 31 кг отходов, 85 % из которых – вторичное сырье, которое можно сдать и переработать. Если нам удастся приобщить 100 семей, то объем достигнет 2635 кг в месяц, если 1000, то 26350 кг и т.д. Это тот объем, который не попадет на свалки» - делится Евгения Аратовская, руководитель проекта «Україна без сміття».  

Как это работает и, почему это выгодно для вас? 

Мы создали понятную и комфортную схему, чтобы наши гости не только приобщались к защите окружающей среды, но и получали приятный бонус в виде баллов на карту «Власний Рахунок». На станции есть 4 контейнера для мусора: бумага, пластик, стекло и металл. 

Все очень просто: избавляясь от бытовых отходов на станции #SilpoRecycling с пользой для окружающей среды, вы получаете баллы на «Власний Рахунок» 

 • за 1 кг пластика или бумаги вы получаете 600 баллов на карту 
 • 1 кг стекла – 150 баллов 
 • 1 кг металла – 700 баллов  

Согласно правилам программы «Власного Рахунку», по окончанию отчетного периода баллы превращаются в бонусы, которые можно использовать для покупок в «Сільпо». При перечислении в бонусы действует такая схема: 1 балл = 1 копейка, 100 баллов = 1 грн. Данная схема начисления бонусов является пилотным периодом.  

Мы приглашаем всех гостей присоединиться к инициативе «Сільпо», сортировать мусор и приносить его в #SilpoRecycling по ул. Петра Калнышевского, 2. Так мы вместе сделаем большой вклад в экологию нашей страны.

Время работы #SilpoRecycling: 
Будни – 17:00 – 21:00 
Выходные – 11:00 – 16:00
Архив новостей