Cеть «Сільпо» выделила 100 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом 31.03.2020

Национальная сеть супермаркетов «Сільпо» выделила 100 миллионов гривен на закупку оборудования для больниц и средств защиты медиков

«Как ответственный бизнес, мы не можем оставаться в стороне ситуации, — говорит Александр Прядухин, директор розничной торговли сети «Сільпо». — Мы также понимаем первоочередные потребности, которые есть сегодня в Украине. Поэтому более 13 миллионов гривен уже направлены на оплату 12 высококачественных аппаратов искусственной вентиляции легких HAMILTON швейцарского производства. После поступления в Украину это оборудование установят в больницах Киевской, Винницкой, Кировоградской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей».

В консультациях с Министерством здравоохранения «Сільпо» определяет наиболее эффективные сценарии распределения помощи. В первую очередь она будет направлена ​​на закупку оборудования для больниц и средств защиты медицинского персонала.

«Сільпо» — одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины. Была основана в 1998 году. По состоянию на февраль 2020-го насчитывает 260 супермаркетов, включая 4 деликатес-маркета Le Silpo. Входит в одну из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group.

Архив новостей